Разбираем схемы воровства среди сотрудников

В процессе контроля у 70% наших клиентов выявляются случаи воровства — как единичные, так и систематические. Ущерб составляет от десятков тысяч до миллионов рублей. Поэтому мы решили разобрать популярные методы воровства на примерах предприятий в различных индустриях.

Мы выделили 5 основных подходов:

  1. Прямое воровство.
  2. Сговор с покупателями.
  3. Перерасход сырья, несоблюдение техкарты.
  4. Воровство на производстве.
  5. Невыполнение сотрудниками обязанностей, наносящее прямой ущерб предприятию.

1. Прямое воровство

Прямое воровство распространено в ритейле и общепите. Если работа сотрудников должным образом не контролируется, у продавцов есть все возможности для обмана.

Популярные варианты:

1) Обман покупателей 

На предприятиях, где продукция продается на вес или по литрам, продавцы обвешивают покупателей. В результате у них появляются излишки продукта, которые позже продаются за наличные. Например, на точках разлива пива с 8-10 недолитых бутылок легко получается еще одна. Ее продавец отпускает без пробития чека и забирает деньги себе.

Второй вариант обмана покупателей — если клиент рассчитывается наличными, продавец называет сумму покупки на 50-100 рублей больше. В кассе пробивается реальная сумма, излишки отправляются продавцу в карман. 

2) Продажа в обход кассы 

Обычно применяется на товарах, за которые покупатель вряд ли потребует чек. Например, на штучной, недорогой или весовой продукции в небольших объемах. Товар продается за наличные и не пробивается по кассе, деньги продавец забирает себе. Дополнительный товар покупается у поставщика продавцом самостоятельно, иногда инициатором бывает поставщик.

Еще один вариант — непробитие в чек некоторых позиций. Например, Вы покупаете 5 товаров. Продавец возьмет с Вас оплату наличными за все, но пробьет в чек и положит в кассу стоимость за 4 из них. А стоимость пятого заберет себе. Проданный мимо кассы товар потом спишут.

3) Есть и необычные примеры 

Почти все прямое воровство происходит при наличной оплате товаров. Ведь при безналичном расчете деньги идут мимо кассира — сразу на счет компании. Однако бариста в кофейне одного из наших партнеров нашел выход. Он принес в кофейню свой эквайринг-терминал и перечислял 100% безналичной оплаты на свой счет. В кассу кофейни уходили только наличные средства. 

И всё же в 95% случаев прямого воровства встречаются две первые схемы. 

Так, один из наших клиентов, владеющий сетью рыбных магазинов, терял на прямом воровстве сотрудников порядка 70 тысяч рублей в месяц с каждого филиала. По минимальной оценка собственника бизнеса, потери на всей сети составляли не менее миллиона рублей ежемесячно.  

В течение месяца после установки система SteadyControl выявила все используемые схемы воровства. 

В одних филиалах просто не пробивали чеки:

В других использовали все варианты обмана:

Через 3 месяца весь продающий персонал торговой сети улучшил свою работу с денежными операциями с 63% до 92%:

2. Сговор с покупателями

Сговор с покупателем распространен в торговых предприятиях, реализующих дорогостоящие товары. Особенно премиум-сегмента. Здесь сотрудник часто может повлиять на итоговую стоимость продукта. Например, пролоббировать существенную скидку или определить стоимость trade-in. 

Рассмотрим пример автосалона. В дилерских центрах у менеджера по продажам есть возможность сделать скидку в несколько до нескольких десятков процентов от стоимости автомобиля, чтобы подтолкнуть клиента к совершению покупки. 

1) Такая гибкая ценовая политика нередко используются продавцами в корыстных целях

При продаже авто менеджер обещает сделать хорошую скидку, если клиент отблагодарит его определенной суммой. Обычно подобная схема проворачивается со знакомыми покупателями. Но некоторые продавцы легко предлагают этот вариант и незнакомым людям. 

2) Продавцы могут наносить потери осознанно, но не иметь прямой выгоды для себя 

Например, менеджер предлагает скинуть цену по неопытности, когда покупателя не надо «дожимать» или скидку можно было предложить гораздо меньше. Технически это нельзя назвать воровством, но фактически это прямой ущерб для предприятия в виде упущенной прибыли. 

С подобных сделок автодилер теряет сотни тысяч рублей. 

Определить таких сотрудников сложно, но возможно. Подобные ситуации выявляются с помощью системы контроля. SteadyControl не только фиксирует общение менеджеров с клиентов, но и анализирует полученные данные, обнаруживая подозрительные разговоры персонала. Выявленные случаи сомнительного поведения сотрудника — это уже повод провести служебное расследование. 

3. Перерасход сырья, несоблюдение техкарты

На предприятиях общепита для каждого блюда формируются техкарты, где прописано количество ингредиентов, которое должны использовать сотрудники при приготовлении. Но продавцы не всегда выдерживают указанные пропорции — отклонения от техкарты обычно небольшие и измеряются буквально в граммах. Но даже такие нарушения приводят к немалым убыткам. 

Рассмотрим на примере нашего клиента, владеющего сетью филиалов общественного питания. До введения системы контроля предприниматель понимал, что теряет деньги на перерасходе основных ингредиентов, но отследить это было сложно. 

При внедрении SteadyControl на кухонные весы были подключены датчики, автоматически собиравшие все данные. Оказалось, что повара практически в каждое блюдо кладут на 10-20 грамм мяса больше, чем положено по техкарте.

Выходит, что продавец «ворует» у предприятия мясо в пользу покупателя. 

Когда владелец подсчитал потери, несколько граммов мяса, «подаренных» поваром клиенту, преобразовались в -200 кг за 20 дней. И это только в одном филиале. Мы не преувеличиваем,  цифра фактическая.

Также, первая неделя показала, что процесс соблюдения веса ингредиентов во всей сети исполнялся всего на 32,5%, т.е. большая часть заказов изготавливалась не по техкарте.

После разъяснительной работы с продавцами уже через месяц этот показатель увеличился до 80,8%.

В результате во всех филиалах снизился перерасход мяса, а предприятие перестало терять несколько десятков тысяч рублей ежемесячно. 

4. Воровство на производстве

Практически на любом крупном производстве есть люди, которые выносят все, до чего дотягиваются руки, — от сырья до готовой продукции. Их нет смысла отлавливать на проходной предприятия, все равно найдут лазейку. 

У одного из наших клиентов, компании-производителя, сотрудники умудрялись воровать алюминий в промышленных масштабах. Выкидывали ночью за забор погрузчиком, днем загоняли газель, загружали ее и вывозили через главные ворота.  

Введение автоматизированной системы контроля решило проблему. По заданным алгоритмам SteadyControl оценивала объем материалов (товаров) на каждом этапе — при поступлении, складировании, производстве и т.д. После чего сравнивала фактические данные с данными в документах и при любом расхождении отправляла руководителю предприятия соответствующее оповещение. Такая схема работы позволила оперативно выявить все нарушения и своевременно предотвратить хищения материалов. 

5. Невыполнение сотрудниками своих обязанностей  

Когда продавец не выполняет свою работу, за которую ему платят — это тоже воровство.  

Нерациональное использование рабочего времени или неисполнение заданных процессов работы приводит к тому, что клиенты не покупают товары. В результате предприятие несет прямые потери. Причем невыполнение обязанностей даже одним сотрудником может снизить количество продаж в филиале до нескольких десятков процентов. 

Например, в мебельном магазине постоянно не выполнялся план продаж. Система контроля выявила на точке низкий уровень исполнения главных процессов продажи —  взаимодействие с клиентом с момента его появления в салоне и установление контакта. Продавцы теряли потенциальных клиентов еще на входе в магазин.

Через месяц, после проведенной работы с продавцами, показатели исполнения процессов стали лучше:

Это сразу положительно сказалось на количестве продаж и увеличило прибыль магазина на 15%.

Как показывает практика, благодаря введению системы контроля случаи воровства на предприятиях сокращаются в течение первых двух-трех месяцев. Сотрудники начинают относится к своей работе более честно и ответственно, когда понимают, что их действия под постоянным контролем.

Хотите получать полезные статьи и кейсы на почту?